福建走高速的车主注意!紧急提醒:立即删除!

2020-01-20 11:54:33  来源:FM1007福建交通广播微信
  

  如今,安装ETC的人是越来越多了。

福建走高速的车主注意!紧急提醒:立即删除!

  但是前段时间,不少办了ETC的车主收到了这样一条短信。你有收到吗?

福建走高速的车主注意!紧急提醒:立即删除!

  很多人刚刚安装好ETC正好收到这样一条短信很容易信以为真。警方提醒!这是假的!点开你就上当了!

  这是一种新型诈骗

  ETC不需要二次认证

福建走高速的车主注意!紧急提醒:立即删除!

  多地公安机关在微信、微博辟谣此为诈骗短信如果收到赶紧删除千万不要点开链接。

福建走高速的车主注意!紧急提醒:立即删除!

福建走高速的车主注意!紧急提醒:立即删除!

福建走高速的车主注意!紧急提醒:立即删除!

  若遇到ETC审核未完成或不通过的情况,工作人员会通过官方平台

  或短信提醒你。一般情况下,银行的短信是不会附带链接的,收到短信时要先致电官方确定。

  ETC诈骗套路层出不穷

  除了短信诈骗外,有网友还接到了电话诈骗。

  骗局一:有网友反应,她妈妈有天晚上7点多接到一个陌生电话,说申请的ETC可以办理优惠业务,只要花一点点钱就好了,妈妈听了很心动,顾不上做饭,跟骗子聊了好久。还好被她及时劝阻:这么晚银行都下班了,哪还有业务让你现在就要办?这绝对是骗子!

  骗局二:市民李小姐报警称,其用微信办理ETC业务,后来想取消办理,便通过网络搜索到一个自称是“微信投诉”的电话号码,但让她没想到的是,这个电话号码竟是骗子设下的圈套。电话那头亲切熟练的客服语气,使李小姐对对方的话语深信不疑,按对方要求提供了自己的姓名、身份证号码,并通过微信收付款转账功能,向对方提供的银行卡账号转账2823元。此后,李小姐发觉自己可能已经上当受骗,急忙到派出所报警。

  警方提醒:

  1. “钓鱼”短信不要点。短信中的链接可能含有木马病毒,会自动获取手机最高权限,从而盗刷微信、支付宝等第三方软件中绑定的银行卡内资金,请勿轻信。

  2. 陌生电话莫轻信。如需咨询客服热线,一定要通过合法的客服平台,切忌在网上搜索陌生号码进行拨打。

  3. 网上转账需谨慎。网上自称要转账才能办理的业务,99.9%的情形都是骗子设下的圈套。

  4. 业务办理要到正规平台。办理ETC业务,可以直接到各大银行网点进行办理,有疑问也可以直接向当地银行营业厅咨询。

  5. 遇到涉及重要个人信息、银行卡信息输入时,要多留心眼。一旦发现被骗,要及时联系银行挂失和更改密码,以保障资金安全,同时第一时间拨打110报警。

  (来源:泉州公安、三峡晚报)

【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发