长乐和平街21日正式开街

2020-01-19 16:10:31  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

长乐和平街21日正式开街

  长乐和平街元旦3天试开放引来众多市民参观。

  福州新闻网1月19日讯 (福州日报记者 余少林 文/摄)19日,记者从长乐和平街特色历史文化街区建设运营指挥部获悉,长乐和平街特色历史文化街区(以下简称和平街)将于21日下午1点正式对外开放,届时将有精彩纷呈的活动,为市民奉上一场文化盛宴。

  长乐和平街是福州市正在打造的十五个特色历史文化街区之一,即将开放的街区只是和平街修复范围的一部分,总长375米,开放面积不到60亩,仅是首期工程170亩范围的三分之一。

  和平街开街活动包含海丝文明、和平新章、潮享汇聚三大模块内容,其中又包含了开街仪式、开洋大市、文化展览、特色巡游、纪念B计划、街区活动等部分。

  值得一提的是,开洋大市将通过汇集吴航美食、吴航文创产品集中展示,再次打造和平街“人如云集,竟成大市”的辉煌。现场有金峰发贵老字号元宵、丽勇鱼丸、义梭扁肉拌面、糖画、烤玉米、煎包、麦芽糖等一系列特色美食,将挑逗你的味蕾!还有泥人、陶艺、纸雕、3D树脂画、水墨画、书签扇子、手作等形形色色的文创产品,也将让你大饱眼福。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深