火车站附近转圈挑客“议价”,福州这个的哥当场被罚

2020-01-19 12:50:08  来源:福州新闻网  作者: 邱陵
  

  福州新闻网1月19日讯(记者 邱陵 通讯员 交执宣 文/摄)18日晚,福州交通执法支队六大队北站所执法人员在路面检查过程中,发现一辆车牌号为闽AT76**的出租车行迹可疑,多次停靠路边疑似招揽乘客,执法车辆一靠近又迅速驶离,在北站不大的范围内与执法人员玩起“跑跑抓”。经过调查取证,该出租车因存在挑客“议价”情况被处罚。

火车站附近转圈挑客“议价”,福州这个的哥当场被罚

  据介绍,18日21时许,执法人员回到北站交通执法监控指挥中心,调取该车监控视频,发现驾驶员在北站区域长期转圈过程中多次因议价不成拒载乘客,并于21时20分叫价40元,搭载一名乘客前往福州大学。

  火车北站交通执法员立即下载视频,固定违法证据,并通过卫星定位系统实时跟踪该车动向,于18日22时许该车回到北站区域后将该车拦停,依法开展询问调查,按照拒载、不打表作出立案处理决定,后续将按照《福建省道路运输条例》对该车驾驶员进行依法处理。

  “春运期间,北站所将进一步强化科技执法手段应用,让出租车营运性违法行为躲无可躲,维护乘客合法权益。”交通执法人员表示。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”