福州市教育局开展贺新春主题志愿服务活动

2020-01-19 11:58:18  来源:福州新闻网  作者:邱陵 苏怡莲
  

  福州新闻网1月19日讯(记者 邱陵 实习生 苏怡莲 文/摄)为了营造文明祥和、喜庆平安的节日氛围,19日上午,福州市教育局在五一广场举办了以“新春送祝福共建幸福城世遗我代言”为主题的志愿服务活动,来自市教育局党员志愿者和学校党团队志愿者,为榕城市民献上了丰富多彩的志愿服务活动。

福州市教育局开展贺新春主题志愿服务活动

  学生志愿者为市民书写春联。

  记者了解到,此次活动不仅在五一广场举办,同时在上下杭、三坊七巷、温泉公园、烟台山公园、光明港公园等具有代表性的风景文化区域同步开展。志愿者参与人数近1800名,是近年来福州市教育局举办的最大规模贺新春志愿服务活动。

  活动现场,志愿者们有的发放电动车综合治理、世遗大会、垃圾分类主题宣传材料;有的挥毫泼墨写就春联;有的用一双巧手剪出精美的窗花;有的在主舞台上表演精彩节目,如拉小提琴、唱歌、跳舞、汉服展示等,给市民们带去了一场贺新春的文化大餐,现场欢呼声、掌声不断。

福州市教育局开展贺新春主题志愿服务活动

  学生志愿者帮助市民“打卡”合影。

  不少市民还在“送福墙”上,张贴写好新年祝愿的“福”字,在“世遗我代言”区里拍照打卡,“晒”朋友圈,志愿者还帮忙打印照片,让市民表白“我为世遗代言”。“这次活动很有意义,不仅为市民送上新春祝福,还增添了市区的年味。”来自福州第三中学的志愿者王姚泓表示。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发