福州市教育局开展贺新春主题志愿服务活动

2020-01-19 11:58:18  来源:福州新闻网  作者:邱陵 苏怡莲
  

  福州新闻网1月19日讯(记者 邱陵 实习生 苏怡莲 文/摄)为了营造文明祥和、喜庆平安的节日氛围,19日上午,福州市教育局在五一广场举办了以“新春送祝福共建幸福城世遗我代言”为主题的志愿服务活动,来自市教育局党员志愿者和学校党团队志愿者,为榕城市民献上了丰富多彩的志愿服务活动。

福州市教育局开展贺新春主题志愿服务活动

  学生志愿者为市民书写春联。

  记者了解到,此次活动不仅在五一广场举办,同时在上下杭、三坊七巷、温泉公园、烟台山公园、光明港公园等具有代表性的风景文化区域同步开展。志愿者参与人数近1800名,是近年来福州市教育局举办的最大规模贺新春志愿服务活动。

  活动现场,志愿者们有的发放电动车综合治理、世遗大会、垃圾分类主题宣传材料;有的挥毫泼墨写就春联;有的用一双巧手剪出精美的窗花;有的在主舞台上表演精彩节目,如拉小提琴、唱歌、跳舞、汉服展示等,给市民们带去了一场贺新春的文化大餐,现场欢呼声、掌声不断。

福州市教育局开展贺新春主题志愿服务活动

  学生志愿者帮助市民“打卡”合影。

  不少市民还在“送福墙”上,张贴写好新年祝愿的“福”字,在“世遗我代言”区里拍照打卡,“晒”朋友圈,志愿者还帮忙打印照片,让市民表白“我为世遗代言”。“这次活动很有意义,不仅为市民送上新春祝福,还增添了市区的年味。”来自福州第三中学的志愿者王姚泓表示。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”