春节将至 福州地铁4号线减小工地围挡保出行

2020-01-18 19:43:22  来源:福州地铁
  

  1月17日上午,福州地铁集团党委书记、董事长潘红卫携安监部、第四项目部、办公室等部门一行赴福州地铁4号线开展春节前安全生产检查。

春节将至 福州地铁4号线减小工地围挡保出行

  潘红卫一行先后来到了东街口站、省立医院站、塔头站、岳峰镇北站、鳌峰路站、林浦站等多处工地,现场查看了文明施工、盾构施工等安全管理情况和节假日值班值守安排,并协调解决有关问题。

  地铁集团要求,施工、监理单位要做好春节期间值班安排和安全生产管理工作,做好节日期间项目生产组织,确保春节期间地铁施工安全。同时加大工作人员培训力度,提升安全生产意识,强化应急演练,切实防范各类安全生产事故发生。

春节将至 福州地铁4号线减小工地围挡保出行

  福州地铁4号线穿越城市中心和多个商圈。春节即将来临,针对工地围挡范围,福州地铁在建工地充分利用工地空间,科学规划,最大限度地缩小围挡,尽可能少地占用道路资源,缓解交通压力,便利市民出行。

春节将至 福州地铁4号线减小工地围挡保出行

  据悉,为确保4号线建设的顺利进行,春节期间4号线过江盾构区间、福新东路站、远洋路站、鳌峰路站、金牛山站等数个关键站点将连续施工。

  福州地铁4号线概况

  福州地铁4号线一期工程从橘园站至帝封江站,起于金山花溪北路,至洪塘路下穿闽江,经杨桥路、东街、东大路、塔头路、横屿路、江边洲路、高浦路、螺洲路,止于帝封江站,全长28.4km,共设23个站。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜