台湾2020选举补助款公布:民进党2.45亿、国民党1.65亿

2020-01-18 15:28:47  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网1月18日讯 据台湾“中央社”报道,台“中选会”17日正式公告2020选举补助款金额,台湾地区正副领导人当选人蔡英文、赖清德,可领取2亿4500多万(新台币,下同);国民党的韩国瑜、张善政可领取1亿6566万余元;宋楚瑜、余湘因得票数不足选举人总数5%门槛,所缴纳的1500万元保证金依法将不予发还。

  “中选会”表示,关于两组候选人所领取补助款金额,均依“选罢法”规定,各组候选人选举得票数达当选票数三分之一以上者,应补贴其竞选费用,每票补贴30元,但其最高额不得超过候选人竞选经费最高金额。两组候选人所领取金额,也均未超过候选人竞选经费最高金额4亿3029万7000元,合乎规范。

  “中选会”表示,因两组候选人都是政党推荐,将在公告当选人名单次日起20天内核算补贴金额,并通知推荐候选人的政党于3个月内领取。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发