福州张灯结彩迎新年 流光溢彩夜色靓

2020-01-17 15:16:14  来源:福州新闻网  作者:林春长 叶诚
  

福州张灯结彩迎新年 流光溢彩夜色靓

津泰路的水母灯。

  福州新闻网1月17日讯(福州晚报记者 林春长/文 叶诚/摄)随着鼠年春节临近,街头的年味越来越浓,福州的夜色也日渐流光溢彩。

  昨日,记者在华林路、乌山路、杨桥路、八一七路、津泰路看到,道路两侧装饰了中国结以及各式的彩灯,不少主干道放置了各种造型的灯组。

  晚7时许,灯光亮起,津泰路上水母灯温馨喜庆,杨桥路上网状孔雀灯美艳动人……街头巷尾营造出一派新年的喜庆气氛。据介绍,街头装扮的水母灯和网状孔雀灯是首次增加的灯种。

  记者了解到,沿街彩灯布置是2020年元宵灯会的其中一环。今年元宵灯会紧密结合市委、市政府中心工作和各城区特点设置主题,延续“打造百姓家门口的灯会”总体思路,以“点线面结合”的方式,把“两节”街景布置与元宵灯会布置结合起来。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电