福州新房价格结束“18连涨” 二手房价格持续回暖4个月

2020-01-17 09:49:42  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网1月17日讯(福州晚报记者 江海)16日,国家统计局官网发布了2019年12月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。数据显示,该月福州新建商品住宅销售价格环比下降0.2%,结束了连续18个月的上涨。

  上月福州新房环比降价0.2%

  国家统计局数据显示,2019年12月,福州新建商品住宅销售价格环比下降0.2%,价格指数为11月的99.8%。不过,从同比看,12月福州新建商品住宅销售价格相比2018年12月还是上涨了4.2%,涨幅比前一个月缩小0.5个百分点。

  分面积段来看,12月,福州90㎡及以下新建商品住宅销售价格环比不变,同比上涨4.5%;90㎡至144㎡新建商品住宅销售价格环比下降0.4%,同比上涨3.5%;144㎡以上新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%,同比上涨5%。

  “从2018年6月开始到2019年11月,福州新房价格已持续上涨18个月。”业内人士表示,2019年11月,福州新建商品住宅销售价格还是环比上涨了0.1%,但是涨幅已经较此前一个月缩小0.1个百分点。究其原因,近期安置型商品房的大量上市,对房价的纾解起到了很明显的作用。

  二手房持续涨价4个月

  国家统计局数据还显示,2019年12月,福州二手住宅销售价格环比上涨1%,涨幅较前一个月增加0.2个百分点。至此,福州二手房价格已持续上涨4个月。从同比看,12月福州二手住宅销售价格同比上涨3.7%,涨幅较前一个月扩大1.6个百分点。

  分面积段来看,12月,福州90㎡及以下二手住宅销售价格环比上涨0.9%,同比上涨4.7%;90㎡至144㎡二手住宅销售价格环比上涨1.3%,同比上涨2.9%;144㎡以上二手住宅销售价格环比上涨0.7%,同比上涨3.7%。

  业内人士表示,2019年上半年,受到多种因素影响,福州二手房价格出现明显下滑,不少房源降价10%到15%左右。不过,落到低点后,2019年下半年,部分房源价格开始回调,但是总体来看,价格相比2018年还是有明显下降。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜