福州首个垃圾分类宣教长廊投用

2020-01-17 09:14:08  来源:福州新闻网  作者:王威 石美祥
  

福州首个垃圾分类宣教长廊投用

亿力名居的居民在垃圾分类宣教长廊内休息。

  福州新闻网1月17日讯(福州晚报记者 王威/文 石美祥/摄)昨日,福州市首个生活垃圾分类仿古宣教长廊在晋安区新店镇亿力名居小区投入使用。小区居民既能在古色古香的长廊里休闲娱乐,又能掌握生活垃圾分类知识,接受生态文明教育。

  解放溪穿过亿力名居小区,生活垃圾分类仿古宣教长廊就建在溪旁。昨日一早,亿力名居小区业主林女士带着小孙子来到刚建成的仿古宣教长廊。林女士的孙子对设立在长廊里的“垃圾归类转转转”的版块十分感兴趣,通过翻转金属盘,他可以学习生活垃圾分类的知识。

  林女士告诉记者,这个长廊古色古香,已成小区一景,居民在此既可休闲,又能了解垃圾分类的相关知识。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜