闽清2019年新开工建设9条道路 共52.3公里

2020-01-16 14:55:34  来源:新闽清微信
  

  一座城要改变,需要一个新的契机;一座城要发展,需要一个新的引擎。借助大道通车的这股东风,一股发展的浪潮正在梅邑闽清激荡蔓延……

闽清2019年新开工建设9条道路 共52.3公里

新城高速 陈天谋/摄

  2019年闽清大交通建设取得突破。全年新开工建设127县道省璜至谷洋段、塔庄茶口连接线等9条共52.3公里道路,续建横五线、联一线等23条共189.4公里道路,其中建成横五线、联一线等15条共84.9公里道路。

  “十三五”期间规划的37条道路,总投资63.78亿元,已累计建成17条,累计完成投资34.06亿元。备受群众关切的梅溪新城至省璜的大通道全线建成通车,实现内联外拓、四通八达、开疆拓土。

  落实“路长制”管理,激发“四好农村路”建设活力,完成养护示范提升路120公里、新建农村公路30公里、道路安保工程77公里、桥梁修复5座。

  城乡公交一体化加快推进,新建梅溪公交总站投入运营。新建公交客运站台5个,优化更新公交线路3条,投放新能源公交车15辆,居民出行更加快捷。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜