外来工丢失钱包无法返乡 连江民警一日找回三个包

2020-01-16 09:05:39  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网1月16日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 江燕)春运大幕已经拉开,“人在囧途”的情况有时候难免发生。前日,外来务工人员董先生在连江丢了钱包,没法买票回河南,这可把他急坏了。

  前日上午,连江县公安局厦宫派出所民警何哲在巡逻中发现了一个遗失在路边的黑色钱包,内有两张身份证及6张银行卡。

  何哲立即想方设法查询到了失主——53岁的河南籍务工人员董先生。当时,董先生父子正心急如焚地找钱包,接到民警的电话后,董先生匆忙赶到了派出所。

  “我们到处找不着,都急坏了!没有身份证,也没有钱,我们就不能回家过年!”钱包失而复得,董先生十分激动,他握住何哲的手连声道谢。

  为群众排忧解难的,还有连江县公安局城关派出所和巡特警反恐大队的民警。

  前日上午,城关派出所民警刘昌滕、卢师锐在凤城镇万福巷发现了一个无人认领的钱包,包内有身份证、银行卡、现金等物品。随后,民警通过身份证上的信息联系到了失主。经现场清点,钱包内分文未少。

  前日中午,巡特警反恐大队民警许大伟接到了陈女士的求助:她乘坐380路公交车下车时,不小心将黑色挎包遗落在公交车上,内有现金7000多元和身份证、银行卡等重要物品。

  许大伟立即前往闽运连江公交总站调看公共视频,根据车牌信息联系到了公交车驾驶员,最终寻回了陈女士的挎包。“这些钱是家里用于买年货的,多亏了你们。”陈女士再三致谢。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深