福州长乐机场多项便民举措助力春运

2020-01-15 15:48:32  来源:福州市交通运输局
  

  福州空港预测,2020年春运40天福州长乐国际机场预计旅客吞吐量将接近194万人次,较去年同比增长7.6%。

  今年春运,福州空港在值机方面,除了原有的团队、爱心、军人等专柜还特地开设了返乡旅客专柜、紧急旅客专柜,旅客可通过扫描部分柜台上航班动态二维码知晓自己航班是准点还是延误;在安检环节,增派志愿者在待检区引导,并根据每日离港客流量,适时调整智能安检通道的开放数量,提高安检效率。

  福州空港还为特殊旅客提供了极具针对性的暖心服务:给五到十二周岁无人陪伴的小朋友拴挂上无陪儿童信封袋、卡通行李标识,避免走失;在孕妇旅客登机牌上贴孕妇贴,免去孕妇旅客后续的安检和登机环节重复核验。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深