新型智慧城市建设评价典型优秀案例揭晓

永泰县重点工作攻坚作战指挥平台入选

2020-01-15 07:50:00  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

  福州新闻网1月15日讯(福州日报记者 叶欣童)昨日,国家新型智慧城市创新发展论坛暨《新型智慧城市发展报告2018—2019》发布会在北京召开。永泰县参评的《重点工作攻坚作战指挥平台建设与应用实践》从400多个申报案例中脱颖而出,入选《新型智慧城市发展报告(2018—2019)》,被评为“2018—2019年新型智慧城市建设评价典型优秀案例”。

  永泰县此次参评并获奖的典型优秀案例“永泰县重点工作攻坚作战指挥平台”,实行“1+5+N”的管理模式,即“一个中心、五大系统、N项功能”为主体架构。“一个中心”指重点工作攻坚指挥中心;“五大系统”指重大项目节点管理系统、经济运行监测系统、招商大数据可视化管理系统、督查管理系统、绩效管理系统;“N项功能”指数据跨层级共享、目标动态实时监测、重点企业态势感知、指标智能化分析预警、重点工作督察督办等。

  本次论坛由新型智慧城市建设部际协调工作组指导,国家信息中心主办,工作组办公室秘书处(设在国家信息中心智慧城市发展研究中心)承办。国家发展改革委、中央网信办及部际协调工作组成员单位近20家部委代表出席会议,全国20余省(区、市)、70多个地方城市代表,以及30余家智慧城市建设领域企业和科研院所等共计200余名各界代表参加会议。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深