福州:台江民警冬夜救起轻生女子

2020-01-13 08:29:03  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网1月13日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 陈宇航)11日晚,台江公安分局瀛洲派出所两名民警,成功救起一名在闽江中寻短见的女子。

  当日22时21分,瀛洲派出所接到群众报警称,一名女子在闽江公园北园有轻生倾向。民警黄国峰、程锋立即前往事发地点,并在公园岸边找到了报警人。

  “在这里,人在水里!”顺着报警人手指的方向,民警看到一名年轻女子站在江中,不顾大家劝说,哭泣着继续走向闽江深水中,半个身子已经没入江水中。来不及细想,两名民警一前一后迅速越过栏杆跳入江中,来到女子身旁,将其拖上安全地带。

  经了解,该女子因生活不如意,喝酒后,一时无法控制情绪才想轻生。在事发地点,民警反复劝说后,女子慢慢稳定情绪之后,跟着赶到现场的家人回家。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电