福州一批工程项目建设获批!涉及道路、学校、供电……

2020-01-10 17:25:53  来源:福州市发改委网站

  10日,福州市发改委网站公布一批工程项目建设的批复!涉及道路、供电……

  一起来看看这些工程项目有哪些?

  关于前横路快速化改造工程项目建议书的批复

  为缓解东二环、东三环的交通压力,经研究,原则同意前横路快速化改造工程项目建议书(项目代码:2019-350111-48-01-043323),具体批复如下:

  一、项目单位:福州市城乡建设发展有限公司

  二、建设地点:项目位于晋安区,起于鳌峰路,向北延伸途经光明港、远洋路、福马路、化工路、鹤林路,终点与三环园中互通相接。

  三、建设规模和内容:道路全长5285米,设计宽度40-70米。项目主要建设内容包括道路、桥梁、人行地道、给排水、配套管线、电气照明、绿化、交通及安全设施等。

  四、主要技术指标

  (一)道路等级:城市主干路;

  (二)设计行车速度:主路-60公里/小时,辅路-40公里/小时,匝道-40公里/小时;

  (三)设计荷载:路面-标准轴载BZZ-100,桥梁-城-A级。

  五、项目总投资及资金来源:项目总投资匡算530484.30万元,其中工程费用294297.53万元,工程建设其他费208785.37万元(含建设用地费175097.48万元),预备费27401.40万元。项目建设资金由福州市财政统筹安排。

  六、建设工期:24个月

  关于绕城高速北出入口周边整治第二通道(厦坊路、万寿路)建设工程可行性研究报告的批复

  为完善片区路网,改善交通环境,经研究,原则同意绕城高速北出入口周边整治第二通道(厦坊路、万寿路)建设工程可行性研究报告(项目代码:2017-350111-48-01-026250),具体批复如下:

  一、项目单位:福州市市政建设开发有限公司

  二、建设地点:项目位于晋安区新店镇。厦坊路起于厦坊路-秀山路交叉口,止于外环路交叉口;战坂路起于战坂路-郭前路北路交叉口,止于厦坊路交叉口。

  三、建设规模和内容

  道路修建总长度1556米,规划红线宽度34米、40米,其中:厦坊路长1336米(实际修建长度1192米),规划红线宽40米;战坂路长220米,规划红线宽34米。项目主要建设内容包括道路、综合管廊、给排水、电气照明、绿化、交通及安全设施等。

  四、主要技术指标

  (一)道路等级:厦坊路—城市主干路、战坂路—城市次干路;

  (二)道路设计车速:厦坊路—50公里/小时、战坂路—40公里/小时;

  (三)路面设计荷载:标准轴载BZZ-100。

  五、项目总投资及资金来源

  项目总投资估算206797.24万元,其中工程费用25869.64万元、工程建设其他费用165613.27万元(含建设用地费162684.60万元)、预备费15314.33万元。项目建设资金中征收补偿费160316.53万元由市土地发展中心列支,46480.71万元由福州市财政统筹安排。

  六、建设工期:22个月

  福州市发展和改革委员会关于福州第二技师学院公共实训基地项目建议书的批复

  为完善学院基础设施,提高教学实训质量,经研究,原则同意福州第二技师学院公共实训基地项目建议书(项目代码:2019-350181-83-01-083063),具体批复如下:

  一、项目单位:福州第二技师学院

  二、建设地点:福清市宏路街道技工路6号

  三、建设规模和内容:项目新建4栋实训楼、1栋活动中心、地下室及配套工程等,总建筑面积33107.72平方米,其中计容建筑面积29497.57平方米、不计容建筑面积3610.15平方米。

  四、项目总投资及资金来源

  项目总投资匡算15525.61万元,其中工程费用13448.62万元,工程建设其他费用1337.67万元(无建设用地费),预备费739.31万元。项目建设资金除争取中央财政专项补助资金外,其余由福州市财政统筹安排。

  五、建设工期:30个月

  关于敖江原水隧洞(管)新建工程项目建议书的批复

  一、项目单位:福州市自来水有限公司

  二、建设地点:晋安区鼓山镇园中村

  三、建设规模和内容:项目包含引水工程、应急补水工程,其中引水工程新建输水线路总长617米及阀门等相关配套设施;应急补水工程新建190米输水隧洞,并敷设应急引水钢管485米。

  四、项目总投资及资金来源

  项目总投资匡算13672.70万元,其中工程费用9411.17万元,工程建设其他费用2468.57万元(含建设用地费839.76万元),预备费1792.96万元。项目建设资金由福州市财政统筹安排。

  五、建设工期:18个月

  关于福建福州长乐昆石220千伏变电站110千伏间隔扩建工程核准的批复

  一、为满足福州市长乐区负荷发展需求,提高区域电网的供电能力和供电可靠性,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设福州长乐昆石220千伏变电站110千伏间隔扩建工程。(项目代码为:2020-350112-44-02-001127)。

  项目单位为国网福建省电力有限公司福州供电公司。

  二、项目建设地点位于长乐区古槐镇昆石村。

  三、项目建设规模和内容:220千伏昆石变电站扩建地铁万寿变、移动专用变110千伏间隔2个。

  四、项目总投资为535万元,其中项目资本金为133.75万元,项目资本金占项目总投资的比例为25%。

  五、国网福建省电力有限公司福州供电公司对项目社会稳定风险进行分析,社稳分析确定项目社会稳定风险等级为低风险。请项目单位认真落实各项风险防范和化解措施,切实维护群众利益,确保项目顺利实施。

  六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是长乐区国土资源局颁发的不动产权证书(闽(2017)长乐区不动产权第0001757号)、长乐区自然资源和规划局的规划审查意见(长自然地[2019]225号)等。

  七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《福建省企业投资项目核准和备案管理实施办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

  八、请项目单位在开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

  九、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。在2年期限内未开工建设也未按照规定向我委申请延期的,项目核准文件或同意项目变更决定自动失效。

  关于福平铁路福建福州松下牵引变110千伏外部供电工程项目核准的批复

  一、为满足福平铁路110千伏松下牵引变的供电需求,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设福平铁路福建福州松下牵引变110千伏外部供电工程(项目代码为:2018-350182-44-02-066624)。

  项目单位为国网福建省电力有限公司福州市长乐区供电公司。

  二、项目线路途经长乐区松下镇、江田镇,其中新建线路工程起于110kV西江Ⅱ路#1、#2塔之间,终于110kV松下牵引变;增容改造段线路工程起于110kV西江Ⅱ路#10塔,终于江田变。

  三、项目建设规模和内容:新建110千伏线路长度3.23公里,改造110千伏架空线路长度9.5公里,新建通信光缆5.0公里,改造通信光缆11.4公里,改造110千伏间隔2个。

  四、项目总投资为1745万元,其中项目资本金为349万元,项目资本金占项目总投资比例为20%。

  五、国网福建省电力有限公司福州市长乐区供电公司对项目社会稳定风险进行分析,社稳分析确定项目社会稳定风险等级为低风险。请项目单位认真落实各项风险防范和化解措施,切实维护群众利益,确保项目顺利实施。

  六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是长乐区自然资源和规划局出具的路径方案意见(长自然函[2019]122号)等。

  七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《福建省企业投资项目核准和备案管理实施办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

  八、请项目单位在开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

  九、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。在2年期限内未开工建设也未按照规定向我委申请延期的,项目核准文件或同意项目变更决定自动失效。

  关于福建福州保福220千伏输变电工程(电缆隧道部分)可行性研究报告的批复

  为满足仓山区电网供电能力和可靠性,经研究,原则同意福建福州保福220千伏输变电工程(电缆隧道部分)可行性研究报告(项目编码:2019-350102-44-01-086874),具体批复如下:

  一、项目单位:国网福建省电力有限公司福州供电公司

  二、建设地点:项目位于鼓楼区,线路路径主要经过保福路、百督府前辅路、梅峰山地公园。

  三、建设规模和内容:新建电力隧道约1461米,沿线布置2座工作井。

  四、项目总投资及资金来源:项目总投资估算为31280.00万元,其中工程费用16159.00万元、工程建设其他费用13631.00万元(含建设用地费8307.00)、预备费1490.00万元。项目建设资金由福州市财政统筹安排。

  五、建设工期:21个月

【责任编辑:陈颖】

相关新闻