重要通知!永泰县妇幼保健院“两癌”免费筛查开始了

2020-01-10 17:15:37  来源:大美永泰微信
  

  宫颈癌、乳腺癌(简称“两癌”)是目前威胁妇女生命的两大杀手,在女性恶性肿瘤高发病位居前列,且近年来呈现高增长、年轻化趋势,这是目前两种可以预防、可以早期治愈的癌症。

  永泰县妇幼保健院于2020年1月1日开始启动新一轮“两癌”免费筛查。

  具体如下:

  一、检查对象

  永泰户籍35—64周岁农村户口及城市低保已婚妇女(建档立卡贫困妇女和计生育妇优先)。计生育妇须持所在乡镇计生协出具的《免费“两癌”筛查通知书》。

  二、注意事项

  检查需随带本人身份证(贫困人员加带由乡镇卫生院发的通知书),要避开月经期,检查前三天停止性生活及阴道用药,请保持预留的手机通畅,检查有异常工作人员会及时打电话联系,没有电话联系的说明本次检查未发现明显异常请按常规定期复查。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深