连江打造福建首个海上毒品查缉站 春节前建成投用

2020-01-09 09:34:51  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网1月9日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 江燕 刘珊珊)记者昨日获悉,连江县公安局牵头当地海洋渔业管理部门,依托原黄岐边防所办公地址全力打造海上毒品查缉站。该查缉站为我省首家海上毒品查缉站,将于2020年春节前建成投入使用。

  据了解,为有效遏制毒品从黄岐湾海域流入连江辖区,及时打击查处海上涉毒犯罪,海上毒品查缉站拟引进车载激光侦查监测系统。为着力规范警务执勤,全面提升查缉站工作人员毒品辨认、毒品查缉、嫌疑人和嫌疑车辆识别、毒品检测仪器使用等方面的技能水平,该县公安局对在查缉站开展毒品查缉执勤的民警进行毒品查缉方面的培训,确保执勤民警熟练掌握毒品查缉的相关知识,以提升打击海上涉毒违法犯罪活动的实效。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深