交警进小区解答电动车换牌疑问

2020-01-09 08:59:48  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

交警进小区解答电动车换牌疑问

  福州新闻网1月9日讯(福州日报记者 林文婧)昨日上午,根据市交警支队安排,晋安交警在长乐北路世纪城小区开展“电动自行车规范管理主题宣传日”活动,通过“三个一”(发放一张提示传单、张贴一套宣传海报、摆放一套案例展板)宣传,对小区居民进行文明交通劝导,解答政策规范疑问,传递安全出行知识。

  “我们家的电动自行车发票丢失后,又找商家补开了,影响换证吗?”小区居民黄先生接过交警递来的宣传单问。“电动自行车发票属于补开或滞后于购车时间的,若确认发票能够体现该查验车辆相关信息的,允许车主办理转移、换牌业务。”交警现场释疑答惑,并提醒居民要合理安排时间,尽快申请电动自行车换牌,以免影响车辆的使用。

  据悉,去年12月4日,我市将每周三确立为“电动自行车规范管理主题宣传日”。当前,电动自行车新式号牌换牌工作正有序推进。

交警进小区解答电动车换牌疑问

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电