福州建设全国数字应用第一城

2020-01-06 08:34:59  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月6日讯(福州晚报记者组)打造全国数字应用第一城、做强四大临港工业基地、壮大一批消费品特色电商平台……今年政府工作报告提出,将围绕“三个福州”建设,打造经济增长新引擎。

  “数字福州”建设方面:今年福州市力争数字经济规模突破4300亿元。修订区块链、物联网、大数据、5G商用、人工智能等产业发展政策。加快清华—福州数据技术研究院、百度人工智能实验室等产学研用平台建设,做大做强东南大数据产业园、马尾物联网产业基地、福州软件园等重点园区。组建数字福州区块链研究院,打造区块链经济综合试验区。建设5G实验室,建设5G基站5500个。加快“城市大脑”建设,打造全国数字应用第一城。

  “海上福州”建设方面:今年福州市力争海洋生产总值突破2900亿元。拓展江阴港区外贸航线,加快江阴港区6号—9号泊位、松下港区12号—13号泊位等项目建设,打造国际深水大港。加快美得石化一期、中景石化二期等项目建设,做强江阴、可门、罗源湾、环松下港区等四大临港工业基地。推进连江、福清争创省级海洋产业发展示范县(市)。加快国家海洋经济发展示范区建设。

  “平台福州”建设方面:今年福州市力争平台经济规模突破800亿元。落实扶持平台经济发展四条措施,引进小马货运、卖好车、欧普手机区域中心等一批平台项目。促进1233全球消费品供应链、福耀供应链、乐纺云等项目发展,培育一批大型供应链服务平台。扶持元洪在线、纵腾电商、永辉买菜等企业发展,壮大一批消费品特色电商平台。

福州建设全国数字应用第一城

点击进入2020福州两会专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发