信访时伤害民警 闽清三男子获刑

2020-01-03 09:46:56  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

福州新闻网2020年1月3日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 李桦)近日,闽清三男子因在信访过程中暴力伤害民警被判刑。

据了解,2018年8月15日,闽清县某村村民邓某甲、邓某乙、张某等人到某镇政府信访,邓某甲等人未遵守信访程序,多人围住镇领导,导致接访活动无法正常开展。在现场维持秩序的派出所民警陈某上前劝阻,并对行为比较激烈的村民邓某甲做思想工作,让其遵守信访制度。在陈某做邓某甲思想工作时,邓某甲突然大喊,声称警察打人,随后许多村民围向陈某。在混乱中,村民邓某乙上前多次对陈某进行推搡,村民张某从陈某后方打了陈某一巴掌。

近日,闽清法院经审理认为,被告人邓某甲、邓某乙、张某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为均已构成妨害公务罪。被告人邓某甲、邓某乙、张某暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,依法从重处罚。闽清法院以妨害公务罪判处邓某甲有期徒刑十个月,缓刑一年;判处邓某乙有期徒刑九个月,缓刑一年;判处张某有期徒刑十个月,缓刑一年。

法官说法:文明信访是权利,非法闹访是犯罪。信访人应遵守法律法规,遵守信访秩序和规定,按照法定途径和程序合理反映诉求。


【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深