福清石竹山打造“梦”主题公园

2020-01-03 09:19:16  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

福清石竹山打造“梦”主题公园

“梦”主题公园正在施工中。

  福州新闻网2020年1月3日讯(福州晚报记者 王光慧 文/摄)昨日,记者从福清石竹山风景区了解到,今年春节前,石竹湖水利风景区入口处公交停靠站及站点周边环境提升改造工程将完工,届时福清石竹山风景区将有新变化。

  据悉,该工程位于石竹山风景区入口处,南临水坝,西临东张水库,北连福清石竹山旅游开发公司。按照规划设计,石竹山风景区入口将设置公交等待区、停车区、纪念碑广场区、休闲景观区、祈梦文化展示区,并新建长廊式公交站亭。

  昨日,记者在施工现场看到,工人们正在铺设地砖,并对周边进行绿化,园路改造、树池、花池、雕塑等施工都已进入尾声。现场施工单位负责人表示,工程最快于本月中旬完工并交付使用。

  据悉,福清石竹山被誉为“祈梦的发祥与传承地”,为展示祈梦文化,在祈梦文化展示区还打造了“梦”主题公园。记者看到,“梦”主题公园施工现场除了中华梦乡雕塑外,还修建了园路和祈梦门,增设“梦”字碑等,并且用不同植物营造出空间层次感。

  此外,根据《福清石竹山省级风景名胜区总体规划(修编)(2018-2035年)》,未来福清石竹山风景区将增设游客服务中心、石竹山悬空栈道、环湖旅游专用道、考古博物馆等项目。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深