王宁看望慰问基层职工群众和困难党员

2020-01-02 22:25:33  来源:福州新闻网  作者:陈敏灵 张人峰

  福州新闻网1月2日讯(福州日报记者 陈敏灵/文 张人峰/摄)2日,省委副书记、市委书记王宁走访慰问了我市基层一线劳动者、志愿者代表和困难党员,向他们致以美好的新年祝福。

王宁看望慰问基层职工群众和困难党员

  在仓山区仓前消防救援站,王宁与身着“火焰蓝”新式制服的消防救援指战员一一握手,感谢大家一年来始终坚守岗位、无私奉献,不怕牺牲、冲锋在前,为全市人民安居乐业创造良好的消防安全环境,并现场检查了消防安全及应急救援技术装备。“新的一年,福州要迈上新台阶、实现新跨越,消防安全任务艰巨、责任重大,希望你们继续发扬优良作风,当好人民群众的守护神!”王宁说。

王宁看望慰问基层职工群众和困难党员

  全国最美志愿者、老党员黄以孟,虽然年近九十,但退休28年来,倾注满腔心血关心下一代工作,坚持开办师大阳光新村社区党员宣传栏《阳光党员》,至今已刊发2824期。王宁专程来到老黄的工作室,看望老人家,与之拉家常、聊近况。“您的事迹令人钦佩,令人感动,我们要向您学习!”看到老黄精神矍铄,还要继续自愿宣传新时代福州的发展变化,讴歌党的伟大事业,王宁非常认可,希望全社会要大力弘扬这种活到老、服务到老、奉献到老的精神,用汗水浇灌收获,实干笃定前行,把福州建设得越来越好;叮嘱老黄要劳逸结合、保重身体,祝愿他永远健康快乐。

王宁看望慰问基层职工群众和困难党员

  在城门镇永南佳园小区,王宁来到困难党员家中,关心询问其身体状况、就医治疗和家庭情况。王宁鼓励她要增强信心,努力战胜病魔,要求相关部门和仓山区要做好服务,帮助解决好看病和医保社保等困难问题,让困难党员感受到组织的关怀与温暖。

王宁看望慰问基层职工群众和困难党员

  王宁来到修复后重新开放的仓山影剧院,慰问参与该处古建筑修复的手艺人,对大家的辛勤付出表示感谢。随后仔细察看了场馆修复情况,对改进修复工艺、加强维护管理等提出具体指导意见。王宁要求,全市各行各业要继续大力弘扬工匠精神,积极营造精益求精的敬业风气,希望大家在新的一年里继续努力奋斗,创造新的业绩。

  蔡战胜、张忠、杨新坚参加活动。

【责任编辑:钟培培】

相关新闻