福州迎来首批“爱你”宝宝

2020-01-02 08:45:12  来源:福州新闻网  作者:陈丹
  

福州迎来首批“爱你”宝宝

省妇幼保健院里,一个“爱你宝宝”诞生了。  (医生供图)

  福州新闻网2020年1月2日讯(福州晚报记者 陈丹)1月1日凌晨,福州各家医院产房里,一声声响亮的啼哭先后传出,福州迎来了首批“20后”宝宝。

  1日0时22分,福建省立金山医院迎来了该院新年诞生的第一个“爱你宝宝”(“爱你”谐音“20”)。这个顺产的宝宝,是个健康可爱的男娃,体重3380克。听说自家宝宝是医院里最早出生的“20后”新年宝宝,宝宝的妈妈十分开心,拉着助产士黄银娟和宝宝一起合影。黄银娟说,没有什么比迎接新生命更有成就感了,希望天下所有母子皆平安。

  在福建省人民医院,该院第一个“20后宝宝”是个“小公主”,出生于0时15分,比预产期提前了两三天。助产士陈丽君告诉记者,自己工作快20年了,接生过“00后”、“10后”宝宝,很开心医院第一个“20后”宝宝是自己接生的,“在产房里,从2019年跨年到2020年,抱着健康的宝宝,一点儿也不觉得累,这是我最好的跨年礼物了!”

  福建省妇幼保健院的第一个“爱你宝宝”出生于0时33分,也是个“小公主”,体重超过3300克。据介绍,从零点到中午,该院产房的10多个医护人员加班加点,共迎接了26个宝宝。

  此外,记者了解到,伴随着新年的祝福,福建协和医院、附一医院、市一医院等多家医院均陆续迎来了“20后”宝宝。他们带着喜悦和希望而来,迎接属于他们的美好未来。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜