长乐成立福州日报红领巾小记者站

2020-01-02 08:18:53  来源:福州新闻网  作者:许含宇
  

长乐成立福州日报红领巾小记者站

长乐实小福州日报小记者团授牌。 记者 池远 摄

  福州新闻网1月2日讯(福州日报记者 许含宇)近日,福州日报红领巾小记者站先后进驻长乐区实验小学、长乐区洞江小学、长乐区吴航中心小学。至此,长乐区已有4所小学成立福州日报红领巾小记者站,为长乐区今后开展丰富多彩的研学活动注入了生机和活力。

  “福州日报小记者团组织的各类富有党报高度的、资源独特的活动,将让同学们站在难得的、全新的角度,观察、了解我们的城市。在这里,小记者们可以体验丰富多彩的研学活动;同学们可以在大记者的指导下,开展采访实践;同学们还能挑战全市的写作高手,在各类活动中大展文采,优秀作品还有望登上福州日报《作文园地》版面……”福州日报相关负责人表示,红领巾小记者站将成为连接学校和社会的纽带,以丰富多彩的研学活动,带领长乐区的少先队员了解家乡、亲近自然、接触社会、增长见识、锻炼能力。

  接下来,福州日报将和长乐团区委、长乐区教育局携手,通过参观访问、分组探究、志愿服务和劳动实践等研学形式,带领“红领巾小记者”参与具有少先队特色的红色研学活动,并以点带面,推动中小学生当好“红色基因”的传承者和践行者。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深