连江青芝山景区今起免费开放

2020-01-01 10:28:18  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月1日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)记者近日获悉,经连江县委、县政府研究决定,自2020年元旦起,青芝山风景名胜区免费开放,不再收取门票。

  据悉,青芝山景区位于连江县琯头镇,距福州市区仅40多公里,是福建五大名山之一,也是1986版《西游记》中黑熊精的黑风洞及“猪八戒背媳妇”的取景地。

  青芝山因山上产青紫色灵芝而得名,迄今已有400多年的开发史,拥有“一湖、二室、三台、四泉、五峰、十洞、三十九石、四十四岩”108景,左宗棠、林森、陈宝琛等在此留下不少遗迹墨宝(楹联)和摩崖石刻。

  原先游客进入青芝山景区的门票价格为成人23元,1.2米以下儿童12元。

【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发