福建部署新年春节期间拥军优属拥政爱民工作

2019-12-31 10:48:08  来源:东南网
  

  东南网12月30日讯(福建日报记者 何祖谋 通讯员 洪道庆) 2020年新年春节即将来临,省双拥办、省退役军人事务厅、省军区政治工作局近日联合下发通知,要求各地各部队各部门扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,进一步营造“爱我人民爱我军”的浓厚氛围。

  通知要求,军地各级要结合贯彻党的十九届四中全会精神,开展形式多样的双拥宣传教育活动,大力宣传坚如磐石的军政军民团结在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥的重要作用,依托互联网和微信、微博等加大红色福建、古田会议精神、国防人物、双拥模范和优秀退役军人宣传力度,不断扩大双拥工作的社会影响。组织开展送立功喜报、挂光荣牌、军营开放日、过“经济日”及军地联欢联谊、军民文艺演出等活动,不断增强广大军民的双拥意识和国防观念,大力营造“爱我人民爱我军”浓厚氛围。

  通知强调,各级党委、政府要紧紧围绕服务部队备战打仗,积极搞好拥军服务工作,想方设法为部队办实事解难题。积极协助部队遂行冬季适应性训练、机动演练和战备执勤等任务。党政领导带头参与,组织就地就近走访慰问部队,特别是驻高山海岛基层部队。深入开展科技、教育、文化、法律等拥军活动,广泛动员社会组织开展拥军活动,帮助官兵排忧解难,让军人感受来自党委、政府和社会的尊崇。驻闽各部队要自觉践行为民服务宗旨,积极参与高质量打赢脱贫攻坚战,开展送医送药、义务巡诊、结对助学、扶贫帮困等活动。积极参与美丽乡村建设,上门为五保户、空巢老人、残疾人等困难群众送温暖献爱心。积极参加平安创建、双拥创建活动,协助地方维护机场、车站、港口、码头等春运秩序,配合搞好社会治安综合治理,扎实做好抢险救灾和应急救援各项准备,为群众欢度佳节创造良好环境。

  通知要求,各地各部门要以全国双拥模范创建为契机,把落实拥军优抚安置政策作为重要内容突出出来,依法依规、满腔热情地为优抚对象排忧解难。深化“关爱功臣”“双拥在基层”和关爱困难退役军人活动,组织走访慰问红军失散人员、老复员军人、烈属、牺牲病故军人家属及荣立二等功以上功勋人员,以及特殊困难退役军人、优抚对象,提供物质资助、精神抚慰、心理关怀等个性化服务,把党和政府的温暖送到他们心坎上。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生