永泰白云乡力钧故居揭牌 斥资60亿元建设中医药康养小镇

2019-12-29 08:38:43  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

  福州新闻网12月29日讯(福州日报记者 叶欣童)昨日,永泰县白云乡历史名人力钧故居(力氏祖厝)举行揭牌仪式。力钧后人代表力丽夫妇、白云乡贤和力氏宗亲等200多人参加。

  据永泰县御医故里保护和发展中心主任力大镇介绍,力钧故居(力氏祖厝)始建于清康熙年间,距今有近300年,为永泰传统土木结构民居,建筑为穿斗式结构,占地270平方米,共五开间。

  永泰县委、县政府将力钧文化纳入永泰“名人文化”,推动“三个文明”建设。力钧故居修缮坚持修旧如旧的原则,复原传统建筑格局,最大限度延续其历史真实性和完整性。永泰县委、县政府及市历史文化名城管理委员会共投入约140万元修缮,至今年12月告竣。

  据了解,后续北京博爱堂医院管理公司将斥资60亿元,以御医中医药文化等为出发点,建设御医故里综合型中医药康养小镇。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深