12月30日起福州火车站启用电子客票进出站

2019-12-29 08:23:54  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网12月29日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 王婷 江曲)30日起,福州火车站(福州站、福州南站)全面启动电子客票进站乘车,普速旅客列车火车票还是以原来的磁介质车票为主,必须取票上车。

  据介绍,购买了电子客票的旅客可以凭购票时使用的乘车人有效身份证件原件,通过自助闸机完成实名制验证、进出站验票程序,持机器不可识读购票证件的旅客,由人工实名验证口和人工检票口进站乘车,持12306手机APP动态二维码可经检票口扫码进站。

  旅客可以通过12306网站或APP及人工窗口、自助购票机、代售点购买电子客票。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生