12月30日起福州火车站启用电子客票进出站

2019-12-29 08:23:54  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网12月29日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 王婷 江曲)30日起,福州火车站(福州站、福州南站)全面启动电子客票进站乘车,普速旅客列车火车票还是以原来的磁介质车票为主,必须取票上车。

  据介绍,购买了电子客票的旅客可以凭购票时使用的乘车人有效身份证件原件,通过自助闸机完成实名制验证、进出站验票程序,持机器不可识读购票证件的旅客,由人工实名验证口和人工检票口进站乘车,持12306手机APP动态二维码可经检票口扫码进站。

  旅客可以通过12306网站或APP及人工窗口、自助购票机、代售点购买电子客票。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜