福清32个重点项目动工 福清一中观溪校区开工

2019-12-28 10:45:32  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋 王光慧
  

  福州新闻网12月28日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 王光慧)福清一中观溪校区、福清市医院新院二期项目、龙江水文化公园……昨日记者了解到,福清市第四季度集中开工重点项目有32项,总投资312.38亿元。

  重点项目中产业是重头戏

  昨日,天气阴冷,但在森达电气智能成套开关设备生产基地项目的施工现场,呈现出一派热火朝天的场景。

  该项目地处福清市阳下街道东田村,占地面积51691平方米,总投资3亿元。“项目建设工期一年半,投产后可实现年产值20亿元。”项目业主告诉记者。

  记者了解到,福清市第四季度集中开工重点项目中,产业仍是重头戏,包括年产30万套汽车螺旋锥齿轮项目、三华农业科普教育基地及农产品加工、福清市东瀚国家级海洋牧场示范区等17项重点项目。

  其中,福清市东瀚国家级海洋牧场示范区投资5亿元,一期建设新型国家级海洋牧场、海钓基地、渔业休闲、文化旅游等相关产业。

  福清一中观溪校区开工

  福清市民关注的福清一中观溪校区、福清市医院新院二期项目等一批补短板民生工程项目也已开工。

  其中,福清一中观溪校区占地面积137亩,建设教学楼、行政楼、实验楼、图书馆及报告厅、游泳馆、艺术馆、体育馆、食堂宿舍等,形成72个教学班、3600个学生席位的办学规模。

  福清市医院新院二期项目,总建筑面积130025平方米,包括医技住院大楼、值班教学综合楼等。

  建环东关寨休闲生态步道

  据悉,东关寨AAAA级景区项目总投资1.12亿元,主要对东山村进行传统名村整治提升,并对环东关寨周边景区展开建设,包括石门坑景区、欧阳修题刻、小武夷等。

  此外,该项目还将建设环东关寨休闲生态步道,总长约9000米,并启动旧寨修缮及保护,新建旧寨酒店建筑群、游客服务中心、停车场等。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”