福清32个重点项目动工 福清一中观溪校区开工

2019-12-28 10:45:32  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋 王光慧
  

  福州新闻网12月28日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 王光慧)福清一中观溪校区、福清市医院新院二期项目、龙江水文化公园……昨日记者了解到,福清市第四季度集中开工重点项目有32项,总投资312.38亿元。

  重点项目中产业是重头戏

  昨日,天气阴冷,但在森达电气智能成套开关设备生产基地项目的施工现场,呈现出一派热火朝天的场景。

  该项目地处福清市阳下街道东田村,占地面积51691平方米,总投资3亿元。“项目建设工期一年半,投产后可实现年产值20亿元。”项目业主告诉记者。

  记者了解到,福清市第四季度集中开工重点项目中,产业仍是重头戏,包括年产30万套汽车螺旋锥齿轮项目、三华农业科普教育基地及农产品加工、福清市东瀚国家级海洋牧场示范区等17项重点项目。

  其中,福清市东瀚国家级海洋牧场示范区投资5亿元,一期建设新型国家级海洋牧场、海钓基地、渔业休闲、文化旅游等相关产业。

  福清一中观溪校区开工

  福清市民关注的福清一中观溪校区、福清市医院新院二期项目等一批补短板民生工程项目也已开工。

  其中,福清一中观溪校区占地面积137亩,建设教学楼、行政楼、实验楼、图书馆及报告厅、游泳馆、艺术馆、体育馆、食堂宿舍等,形成72个教学班、3600个学生席位的办学规模。

  福清市医院新院二期项目,总建筑面积130025平方米,包括医技住院大楼、值班教学综合楼等。

  建环东关寨休闲生态步道

  据悉,东关寨AAAA级景区项目总投资1.12亿元,主要对东山村进行传统名村整治提升,并对环东关寨周边景区展开建设,包括石门坑景区、欧阳修题刻、小武夷等。

  此外,该项目还将建设环东关寨休闲生态步道,总长约9000米,并启动旧寨修缮及保护,新建旧寨酒店建筑群、游客服务中心、停车场等。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发