台江区社会福利中心开工

该区第四季度集中开工21个项目,加快补齐民生短板

2019-12-28 09:59:19  来源:福州新闻网  作者:李锦清 叶诚
  

台江区社会福利中心开工

  台江区社会福利中心项目开工现场。

  福州新闻网12月28日讯(福州晚报记者 李锦清/文 叶诚/摄)昨日上午,台江区2019年第四季度集中开工仪式在台江区社会福利中心项目工地举行。台江区共有21个项目在第四季度集中开工,总投资55.32亿元,年计划投资15.66亿元。

  昨日开工建设的台江区社会福利中心位于台江区排尾红星旧改地块,建设工期18个月,占地6614平方米,总建筑面积20488.4平方米。

  台江区民政局有关负责人介绍,作为福州中心城区的养老项目,台江区社会福利中心未来将通过开展养老和医疗服务,有效弥补台江区在养老方面的不足,对加快台江区养老事业发展、补齐民生短板具有重大意义。

  记者注意到,第四季度,台江区集中开工了旨在完善交通配套设施,提升群众生活幸福满意度的“幸福工程”。如菏泽巷等15条小街巷开展综合整治,象园路等10条道路实施综合整治等。

  值得一提的是,总占地面积约16.7万平方米的台江区老旧小区整治工程,将主要集中在苍霞新城、亚峰新区、祥坂新村等地,结合城市绿化建设规划,建设自然环境优越的新型居民区。

  福州讯恒电器乐购平台打造线上办公设备的批发零售平台、念念无忧智能健康养老平台打造智慧医疗大数据平台、阳明汽车金融系统平台打造汽车金融全链条服务平台……一批产业项目也于第四季度先后在台江落地,助力台江平台经济发展。

  台江区发改局有关负责人表示,将以此次开工仪式为契机,在保证质量、安全的前提下,倒排工期、加快进度,用好“一企一议”机制及其他政策,全力以赴推动项目早竣工、早投产、早见效,为实现高质量发展落实赶超注入强劲动力。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深