鼓楼区16个重点项目集中开工

包括三山大厦改建工程、化民营支路道路建设等

2019-12-28 09:52:13  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

鼓楼区16个重点项目集中开工

福州软件园D区软件信息产业基地效果图。

  福州新闻网12月28日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 彭辉)昨日上午,鼓楼区第四季度重点项目开工仪式在福州软件园D区软件信息产业基地工地举行。福州软件园D区软件信息产业基地等16个涉及产业、社会民生、基础设施的重点项目集中开工,总投资59.1亿元,年度投资9.6亿元。

  福州软件园D区软件信息产业基地,土地面积约158亩,项目投资5.6亿元,将建设近10万平方米的研发楼宇及生活配套用房,为软件园进一步发展软件信息产业提供载体空间,预计2022年7月建成并投入使用。

  智慧校园信息化系统项目,以“平安家校、智能教学、资源共享”为核心建设内容,结合人脸识别、无线通讯、射频通讯等技术,打造从幼儿园到K12阶段的校园整体信息服务体系,主要建设统一服务平台及各子系统模块、智能硬件、客户端APP、公众号等。2020年项目可覆盖1000所中小学,为百万师生提供信息一体化。

  三山大厦改建工程,包含三山大厦内外部改建,1-2楼建设新型购物商场,安装自动扶梯,1-5楼建设全新外立面景观,打造全国第二家大型雅戈尔智慧门店。店内将采用业内最先进的3D量体、人脸识别系统、服务机器人新智慧导、RFID试展设备等“黑科技”。项目总投资24765万元。

  化民营支路道路建设项目,北起湖东路,向南延伸止于化民营路,全长349米,为城市支路,设计车速20公里/小时。工程建设内容包括道路、交通、给排水、照明电力等,致力于改善周边通行能力。

  五凤工业园周边旧屋区改造项目,总建筑面积约48571.92平方米,建设内容包括商务办公、商业、住宅、配套设施用房及室外配套工程。该项目是一项重点民生工程,积极改善城市居民的居住条件。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深