晋安城管整治桥下占道经营 维护市容整洁有序

2019-12-27 08:42:25  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

晋安城管整治桥下占道经营 维护市容整洁有序

晋安城管整治桥下占道摆摊。记者 朱榕 摄

  福州新闻网12月27日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 林灵)晋安区五里亭立交桥下,一些流动摊贩占道经营售卖快餐,随手丢弃的垃圾严重影响市容。25日,晋安区城市管理局组织执法力量,开展集中整治,恢复整洁的桥下空间。

  据介绍,接连几个月以来,一些在福州打零工的农民工,中午无处可去,选择在五里亭立交桥下落脚。不少摊贩也循迹而来,摆摊售卖快餐。吃喝过后,快餐盒被随手丢弃在路面上、绿化带里,菜汁、饭菜撒得遍地都是。接到市民反映当天,晋安城管执法队员立即出动,但摊贩闻风而逃,未能抓到“现行”,执法人员责令剩余摊贩立即将场地清理干净,并禁止其继续摆摊。

  25日中午,该局组织执法人员10名,杀了一个“回马枪”,正碰上商贩向过往人员兜售快餐。执法人员当场对占道经营行为现场取证,并对4辆电动三轮车等经营工具进行暂扣处理。

  据晋安城管执法人员介绍,该局已多次教育摊贩禁止摆摊,但摊贩们仗着移动方便屡教不改。下一步,该局将在此次整治基础上,紧抓长效管理,建立早、中、晚不定时巡查机制,强化日常管控,将错时执法与集中整治相结合,杜绝反弹现象出现;同时,督促环卫公司加强该路段的路面保洁,维护市容整洁有序。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电