滨海新城举行第四季度开工仪式 两个海上风电项目动建

2019-12-27 07:42:45  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

滨海新城举行第四季度开工仪式 两个海上风电项目动建

滨海新城举行集中开工仪式。 福州日报记者 余少林 摄

  福州新闻网12月27日讯(福州日报记者 余少林)昨日上午,滨海新城举行第四季度开工仪式,游龙泛娱乐大数据产业园(研发楼五期)、长乐外海海上风电场A区项目、长乐外海海上风电场C区项目等18个项目集中动工,总投资580.47亿元。

  随着开工号角吹响,游龙泛娱乐大数据产业园(研发楼五期)正式启动建设。项目位于福州滨海新城核心区壶江路东侧、金滨路西侧,用地面积102.12亩、建设用地面积94.08亩,总建筑面积140665.26平方米。

  业主单位福州新区开发投资集团有限公司相关负责人介绍,项目拟建设含18栋研发楼的创新型综合互联网产业研发基地,集研发办公、孵化平台、联合办公、创客中心、展示中心、媒体中心及配套服务设施等为一体,满足从业人员学习、研究、创业到产品发布及客户体验等全方位的需求。

  当天,还有长乐外海海上风电场A区和长乐外海海上风电场C区两个风电项目动建。

  长乐外海海上风电场A区项目位于长乐区以东海域,总装机容量为300兆瓦,共安装40台风力发电机组,其中15台6.7兆瓦、25台8兆瓦。项目采用四桩导管架及三筒(吸力桩)导管架基础,配套建设1座220kV海上升压变电站和1座陆上集控中心。

  长乐外海海上风电场C区项目位于长乐区以东海域,总装机容量为498兆瓦,布置单机容量8兆瓦及以上风力发电机组共62台,其中,陆上集控站区总用地面积约13.7亩,总建筑面积5200平方米。

  “两个项目将具有显著的社会、经济和环境效益。”业主单位福州海峡发电有限公司相关负责人表示,A区项目是目前国内地质条件及海洋水文气象条件最复杂、施工难度最大的海上风电场,建成投产后,年发电量约10亿千瓦时,可替代31万吨标准煤,年产值约8.5亿元。C区项目全部建成投产后,年发电量约17.39亿千瓦时,可替代53.5万吨标准煤,年均可创利税约5.2亿元。

  此外,恒宇万隆假日酒店、东湖路公交首末站项目、福州滨海新城启动区环卫设施项目(一期)等15个项目也同时开工。

滨海新城举行第四季度开工仪式 两个海上风电项目动建

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发