福建鲲鹏生态创新中心在榕启动 加快鲲鹏计算产业生态建设

2019-12-26 15:24:18  来源:福州新闻网  作者:邱陵

  福州新闻网12月26日讯(记者 邱陵)26日,由福州市人民政府、福建省工业和信息化厅、福建省大数据管理局指导,华为公司主办的“鲲鹏展翅,力算未来”——鲲鹏计算产业峰会·福建在福州举行。此次峰会吸引了来自各领域的生态伙伴、学术专家800余人参会。峰会上,福州市人民政府和华为公司进行了福建鲲鹏生态创新中心战略合作协议签约。

福建鲲鹏生态创新中心在榕启动 加快鲲鹏计算产业生态建设

  据悉,福建鲲鹏生态创新中心的启动,将加快鲲鹏计算产业规划、布局和建设,同时助力福州打造产业生态完善、核心技术领先、应用场景丰富、产业竞争力强的鲲鹏产业示范区,示范效应辐射全省,促进福建数字经济持续健康发展,通过合作将构建国家新一代信息技术优势,树立福建技术创新品牌。

  会上,鲲鹏生态伙伴授牌仪式举行。30余家福建省生态伙伴加入到福建鲲鹏产业中,引领新时代信息化浪潮。

福建鲲鹏生态创新中心在榕启动 加快鲲鹏计算产业生态建设

  此外,福建省鲲鹏计算产业联盟成立仪式也同期举行。该联盟将着力聚集产业生态力量,整合计算产业资源,促进培育鲲鹏产业链企业,为打造基于鲲鹏的产业生态系统奠定基础,促进开放共享、合作共赢的鲲鹏生态圈建设。

  2020年是“数字福建”20周年,福州也将迎来第三届数字中国建设峰会。作为峰会“一会、一展、一赛”三大主题活动之一,数字中国创新大赛是峰会的重要组成部分。鲲鹏赛道负责人朱向东表示,鲲鹏赛道是响应国家和省市发展国产数字技术的相关决策部署和政策导向,数字中国创新大赛组委会在新一届大赛中开辟的一条专门赛道,用于推进数字产业发展。

  华为公司表示,未来,华为将紧密结合福建产业发展战略,依托鲲鹏生态创新中心的领先技术能力,携手产业生态伙伴不断壮大福建省鲲鹏计算产业联盟,共同构建鲲鹏计算产业生态,为各行各业提供领先IT基础设施及行业应用,促进福建数字经济快速发展。

【责任编辑:李琳珊】

相关新闻