福州教院二附小500师生秀才艺迎新年

2019-12-26 09:40:58  来源:福州新闻网  作者:谢薇
  

  福州新闻网12月26日讯(福州日报记者 谢薇)500余师生登台表演,60把尤克里里弹唱、70人吟诵经典、80人舞蹈表演、百人合唱快闪,还有戏曲演绎、钢琴架子鼓幻彩秀……日前,由福州市教育局主办、福州教育学院附属第二小学承办的“秀·艺”新年音乐会在该校举行。

  “太震撼了,这场音乐会简直就像央视的春晚一样!”当天,这场“秀·艺”新年音乐会吸引了众多师生和家长前往观看。音乐会分名府、养正、蕴秀三个篇章,在百年传承的“鳌峰书院”遗址前,以林则徐读书的“鳌峰亭”为背景搭建舞台,通过动态演绎、光影再现,将百年名校的历史内涵和自然景观浓缩成一场高水准的艺术盛宴,同时展现学校“三山名府、养正蕴秀”的办学理念。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆