南铁管内80个高铁车站推行电子客票

2019-12-25 07:55:03  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网12月25日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 吴朋珊 吴禄禄)记者昨日获悉,中国铁路南昌局集团有限公司自12月22日起至2020年1月上旬,分阶段对管辖区段内80个高铁车站推广实施电子客票,旅客无需取票,刷身份证即可乘车。

  12月22日起,南铁将开通沪昆高铁江西段玉山南、上饶、弋阳、鹰潭北、抚州东、进贤南、南昌西、高安、新余北、宜春、萍乡北11个车站的电子客票服务。2020年1月上旬,南铁将实现管内所有高铁车站客票电子化。即将开通运营的昌赣高铁,沿线车站也将同步推行电子客票。

  据介绍,实施电子客票后,旅客持购票时所使用的有效身份证件原件即可快速、自助进站检票乘车,减少排队取票环节,通过闸机用时更少,通行速度明显提升;如旅客未使用现金购票且未取出报销凭证,无论哪个渠道购买的车票,都可以在互联网自助办理退票或改签,方便旅客的同时,也有效减轻车站窗口压力;由于没有纸质车票,丢失车票、挂失补票、贩卖假票等问题将彻底解决。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”