晋安:党建联盟助力乡村振兴

2019-12-24 09:03:56  来源:福州新闻网  作者:朱榕 邹家骅
  

  福州新闻网12月24日讯(福州日报记者 朱榕)近日,晋安区王庄街道五里亭社区的“北峰农夫市集”又开张了,现场人气爆棚,居民提着刚下山的新鲜农产品,满意而归。以党建为媒,调动各方资源兴建的“农夫市集”,让城市和乡村的需求精准匹配。

晋安:党建联盟助力乡村振兴

王庄街道五里亭社区的“北峰农夫市集”人气爆棚。记者 邹家骅 摄

  走进新店镇新店社区“助农在新店”门店,来自北峰的芋头粿、酒糟鸡肉线面、爆鸭、八宝饭等美食,让市民找到记忆中的味道,店内时常举办促销活动,邀请北峰主妇现场亮手艺,让北峰农产品“涨粉”无数。

  “助农在新店”平台,是“北峰农夫市集”孵育出的线下实体店。“北峰农夫市集”成立了晋安区乡村振兴党建联盟,吸引22家单位党组织参与,催生了4个社区固定市集,一个“助农在新店”平台和社区助农驿站,还成立我市首家农民专业合作社联合社——大北岭联合社,一年多来,开展了200多场大大小小的“赶集”活动,把北峰农产品端上了市民餐桌。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深