长乐垃圾分类积分可兑换礼品

2019-12-24 08:52:47  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

长乐垃圾分类积分可兑换礼品

居民在使用垃圾分类智能设备。

  福州新闻网12月24日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 姜亮 文/摄)记者昨日获悉,长乐区民生小区、郑和花园二期的垃圾分类智能设备已正式投入使用,居民可以用垃圾分类积分兑换礼品。“积分兑换大大提升了居民参与垃圾分类的热情。”长乐区垃圾分类服务中心工作人员说。

  记者了解到,12月初,长乐区民生小区、蔚蓝国际、郑和花园二期、菁华园等垃圾分类试点小区均已安装了垃圾分类智能设备,每一户配备一张智能卡。

  居民通过智能卡可以每个月从垃圾分类智能设备中领取2卷印有二维码的垃圾袋。在日常生活中,居民可将可回收物投放进垃圾分类智能设备后获取积分。与此同时,小区垃圾分类督导员也可通过扫描垃圾袋上的二维码,手动帮助居民获取积分。积分越多,兑换的物品价值也越高。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电