“非遗”演出进乌塔社区

2019-12-22 08:42:32  来源:福州新闻网  作者:管澍
  

“非遗”演出进乌塔社区

莆田十番传统民乐。

  福州新闻网12月22日讯(福州晚报记者 管澍 文/摄)闽剧《白蛇传》、莆田十番传统民乐、莆仙戏《卖画寻夫》……昨日,在福州文化地标乌塔下,一场精彩的演出《让“非遗”回归生活》吸引了不少群众。

  据了解,这是“非遗”进社区文化惠民活动的第二站,由安泰街道乌塔社区主办,三坊七巷天后宫与冠亚管理中心共同协办。非物质文化遗产是我国历史长河中各族人民世代相承、与群众文化息息相关的传统文化的重要表现形式,承载着民族精神与人类文明。

  在现场,莆田十番、闽剧、木偶戏等多个剧种的“非遗”节目吸引了众多群众,贴近群众生活的精彩活动也让在场的观众们津津乐道。“仿佛回到了我小时候的感觉,这样的活动以后应该多多举办。”市民林依斌对记者说。不少坐着轮椅的老人也在现场饶有兴致地观看了整场演出。

  安泰街道乌塔社区工作人员表示,开展这样的活动,能丰富居民的精神生活,能活跃辖区内冠亚商圈的文化氛围,有助于鼓楼打造集资源、展示、交易为一体的文化圈。未来“非遗”进社区文化惠民活动还将继续进入鼓楼区多个社区为群众带来精彩的“非遗”文化大餐。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”