甜蜜冬至日,汤圆暖人心

2019-12-20 17:53:50  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网12月20日讯(记者 邱陵)冬至是中华民族的传统节日,为了进一步弘扬中华民族传统文化,促进机关、社区与居民之间的和谐氛围,20日,福州市文联联合凤仪社区,共同开展“甜蜜冬至日·汤圆暖人心”公益活动。

甜蜜冬至日,汤圆暖人心

  当天,凤仪社区洋溢着节日的浓厚氛围。在鱼滋味餐饮店,厨师志愿者们熟练地将汤圆下锅,再通过文联和社区志愿者传给社区居民和垃圾分类管理员;在大腹山花园小区,志愿者们还进行了幸福通的推广,并进行垃圾分类和平安三率及交通安全出行的宣传,普及安全过节、文明过节、和谐过节的理念。

  此外,志愿者们还开展了孤寡老人慰问和综治平安巡查。社区居民们纷纷感叹:“时间过得真快,一年的冬至又到了。在这样氛围下吃到的汤圆,才感受到有节气的味道!”

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜