甜蜜冬至日,汤圆暖人心

2019-12-20 17:53:50  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网12月20日讯(记者 邱陵)冬至是中华民族的传统节日,为了进一步弘扬中华民族传统文化,促进机关、社区与居民之间的和谐氛围,20日,福州市文联联合凤仪社区,共同开展“甜蜜冬至日·汤圆暖人心”公益活动。

甜蜜冬至日,汤圆暖人心

  当天,凤仪社区洋溢着节日的浓厚氛围。在鱼滋味餐饮店,厨师志愿者们熟练地将汤圆下锅,再通过文联和社区志愿者传给社区居民和垃圾分类管理员;在大腹山花园小区,志愿者们还进行了幸福通的推广,并进行垃圾分类和平安三率及交通安全出行的宣传,普及安全过节、文明过节、和谐过节的理念。

  此外,志愿者们还开展了孤寡老人慰问和综治平安巡查。社区居民们纷纷感叹:“时间过得真快,一年的冬至又到了。在这样氛围下吃到的汤圆,才感受到有节气的味道!”

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生