女子偷电动车电池当废品卖 被警方抓获

2019-12-19 09:21:45  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网12月19日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 刘小卉)用螺丝刀撬开电动自行车座垫,将电池拎出来放在自己的电动车上,听到有人收废品就将电池卖了。女子杨某连续多次盗窃电动车电池后,到外地避风头。12月16日,她刚返回福州,就被新店派出所民警抓获。

  11月7日,家住新店镇新慧嘉苑的徐先生向新店派出所报警称,他将电动车停在小区,不料电池被盗。民警马上展开调查,小区内的监控显示,当日一名中年女子骑电动车进入小区,在停车场转了一圈后,盯上了徐先生的电动车。

  这名女子用螺丝刀旋开电动车坐垫,取出电池放在自己的电动车脚踏板上,并用挡风被遮盖起来。其间有居民经过,她不慌不忙做出一些动作进行掩饰。当时,小区内有人收购废品,女子听到吆喝声,转身以几十元的价格将电池卖给收废品人员。

  整个作案过程很短,她显然是个“熟手”。经过进一步侦查,民警发现近期3起电动车电池被盗案都与她有关。民警查明该女子姓杨,52岁,此前因盗窃、诈骗被判刑3次,最近一次刑满释放是今年8月。

  经过数日布控,12月16日民警在新店镇桂山村将杨某抓获。她承认多次盗窃电动车电池。多次作案后,她到外地避风头,没想到刚回来就被抓获。

  目前,杨某因涉嫌盗窃被警方刑事拘留。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”