法国电影《迪丽丽的奇幻巴黎》21日上映

2019-12-19 08:20:22  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

  福州新闻网12月19日讯(福州晚报记者 陈坚)入围2019年第22届上海国际电影节金爵奖最佳动画片单元,荣获2019年第44届法国凯撒电影奖最佳动画片大奖的法国电影《迪丽丽的奇幻巴黎》,21日就要在国内上映了。这也是法国动画大师米歇尔·欧斯洛的作品首次登陆中国。该片有何看点?昨日记者联系片方进行打探。

  片方介绍,《迪丽丽的奇幻巴黎》勾勒了一幅绝美的巴黎风情画和群英谱,展示出现实题材和原创动画的可能性,首次呈现真景与动漫结合的创作风格,实现了一场先锋动画革命。

  该片讲述了一个富有浪漫主义情怀的奇幻冒险故事。19世纪末,法国巴黎新艺术与新技术百花争艳,先进繁荣和谐共生的人文气息让梦幻的欧洲明珠如浴暖阳。在这片祥和宁静的背后,街头却回响着一连串女童被拐的杂音。于是,见义勇为的混血小公主迪丽丽和好友,在众多法国名人的协助下,勇敢地与邪恶分子斗智斗勇,最后成功拯救被困女童。

  带着浓郁法式浪漫气息的《迪丽丽的奇幻巴黎》日前在北京举办看片会,该片导演、法国动画大师米歇尔·欧斯洛及主创团队,特地从法国来到现场,可见对中国市场和观众的重视。

  据介绍,欧斯洛以前的作品曾探索不同的大陆和时代,这次新片以巴黎为背景制作,是他的首次尝试。为此,他专门选择了心中最能代表巴黎黄金时代的19世纪末作为背景,“我选择了美好时代,它是一个遥远的足以唤起人们梦想的时代,同时又是一个可以让梦想变成现实的较近的时代。”

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”