好消息!台江这家三甲医院,药品可以快递到家!

2019-12-18 18:06:45  来源:一线台江微信
  

  为了满足患者多样化的需求,近日,福建中医药大学附属人民医院药学部开展“代取药品,送药到家”惠民服务。

好消息!台江这家三甲医院,药品可以快递到家!

  门诊候药厅设有服务台

  省人民医院门诊候药厅已设置了专门的服务台。患者看病结束,完成药品结算并取得凭证后,可到服务台填写配送服务单。完成缴费后,患者就可以把药品快递回家,免去了等待抓药、煎药以及来回取药的麻烦。

  那么,哪些药物可以配送?配送时间是多久?怎么收费呢?药品安全如何保障?想知道的都在这里!

  问题1:药品安全如何保障?

  为保障药品的安全,患者结算后,药师们按照程序调配处方,详细注明药物用法,并将处方一起交给快递工作人员,签字取件。

  从审方配药到最后把药送到患者手中,全程会审核信息三次。第一次审核信息是在处方调配前,调剂后再审核一次,最后医院将包装好的药物交给快递时,双方会最后核对一次患者信息是否完全匹配。

  同时,为保护患者隐私,快递单上只会按照规定写明是“药品”,不会写明具体药名。

  问题2:哪些药品可以快递?

  据介绍,该院现已开通快递服务的药品种类包括代煎中药、中草药饮片、中草药颗粒剂、中成药和西药(麻醉药品、一类精神药品及毒性药品除外)。

  问题3:药品送达时间

  鼓楼区、仓山区、晋安区、台江区4个区:上午交接的药品当日送达,下午交接的药品次日送达;马尾区及福州其他县市:次日送达;省内其他地市:三天内送达。

  问题4:关于费用

  快递药品的费用需要病人承担吗?

  是的,收费标准由快递公司统一制定,医院不收取额外费用。

好消息!台江这家三甲医院,药品可以快递到家!

  备注:以上资费为统一资费,不另计重量及配送距离。

  问题5:关于流程

  怎样才可以享受这项服务呢?

好消息!台江这家三甲医院,药品可以快递到家!

  据省人民医院相关负责人介绍,药房候药是患者就医流程的最后一个环节,选择配送服务即可实现看完病后直接回家等待送药上门。

  “代取药品,送药到家”服务是“互联网+智慧药房”创新服务模式的延伸,大大缩短了患者在医院排队取药的等待时间,改善就诊体验,提升患者对医院服务的整体满意度。 (来源:福建省人民医院、东南快报)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发