福清出口台湾活鲍鱼业务居全省首位

2019-12-18 12:23:58  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网12月18日讯(记者 邱陵 通讯员 陈武汉)18日,记者从榕城海关获悉,今年1-11月,福清辖区出口台湾地区活鲍鱼276.93吨、5409.73万元,分别同比增长89.79%、89.86%,出口量稳居福建省首位。

福清出口台湾活鲍鱼业务居全省首位

  榕城海关驻福清办事处关员对福清出口台湾活鲍鱼进行现场查检。

  据了解,为了支持企业扩大出口台湾活鲍鱼业务优势,榕城海关驻福清办事处鼓励企业实施“自繁自养、鲍藻套养”的绿色养殖模式,通过技术指导及时反馈台湾地区活鲍鱼产品检测要求,提升产品竞争力;实施“提前申报、货到即检”查检模式,指定专岗专人负责活鲍鱼出证工作,通过与地方口岸部门建立协同监管机制,高效监管确保合格活鲍鱼实现当天通关放行。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜