福清出口台湾活鲍鱼业务居全省首位

2019-12-18 12:23:58  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网12月18日讯(记者 邱陵 通讯员 陈武汉)18日,记者从榕城海关获悉,今年1-11月,福清辖区出口台湾地区活鲍鱼276.93吨、5409.73万元,分别同比增长89.79%、89.86%,出口量稳居福建省首位。

福清出口台湾活鲍鱼业务居全省首位

  榕城海关驻福清办事处关员对福清出口台湾活鲍鱼进行现场查检。

  据了解,为了支持企业扩大出口台湾活鲍鱼业务优势,榕城海关驻福清办事处鼓励企业实施“自繁自养、鲍藻套养”的绿色养殖模式,通过技术指导及时反馈台湾地区活鲍鱼产品检测要求,提升产品竞争力;实施“提前申报、货到即检”查检模式,指定专岗专人负责活鲍鱼出证工作,通过与地方口岸部门建立协同监管机制,高效监管确保合格活鲍鱼实现当天通关放行。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电