市直机关举办“强化省会排头兵意识”先进事迹报告会

2019-12-17 09:30:58  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网12月17日讯(福州日报记者 张铁国 通讯员 林于雁)近日,市直机关“强化省会排头兵意识”先进事迹报告会举行,营造浓厚氛围,推进主题教育走深走实,300余人现场聆听报告会。

  报告团由市委市直机关工委组建,成员行业领域广,既有全国人民满意的公务员、中国戏剧梅花奖得主、垃圾填埋场一线工人,还有一心为民保平安的公安干警、三度援疆的人民医生、抢险救灾保障供电的电力工人……他们初心不改,使命坚定,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,是市直机关党员干部的优秀代表。

  报告会上,来自市行政(市民)服务中心管委会的宣讲员以《“一栋楼”里的那些事儿》为题,讲述了市行政(市民)服务中心弘扬践行“马上就办、真抓实干”工作精神,打造有速度、有力度、有温度的政务服务的先进事迹。来自市园林中心的宣讲员以《用脚步丈量榕城绿色家园》为题,讲述了全国人民满意公务员,市园林中心党委书记、主任杨晓在工作中贯彻落实“一线工作法”,带领全体园林人种大树、造绿荫的先进事迹。来自福州市第一医院的宣讲员刘医俊以《在三度援疆中谱写青春华章》为题,讲述了福州市第一医院泌尿外科医生谢辉急病人之所需、四年三度援疆的感人事迹……

  整场报告会现场气氛热烈,掌声不断。党员干部纷纷表示,要以先进典型为榜样,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,在推进新时代有福之州治理现代化,加快建设令人向往的幸福之城中作出新的更大的贡献。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”