全市派驻园区(镇街)包企挂职干部暨两新组织党务工作者培训示范班开班

2019-12-17 08:26:08  来源:福州新闻网  作者:赵昕玥
  

  福州新闻网12月17日讯(福州日报记者 赵昕玥)为持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,16日上午,由市委组织部、市委两新工委举办的全市派驻园区(镇街)包企挂职干部暨两新组织党务工作者培训示范班在三盛集团党群活动服务中心开班。

  本次培训班围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、党章党规基本知识、党支部基本职责和党员教育管理的基本任务等内容开展学习培训,旨在进一步强化派驻园区(镇街)包企挂职干部及两新组织党务工作者政治觉悟和履职能力。

  开班仪式前,全体学员观摩了市民服务中心政治生活馆、三盛集团党群活动服务中心,通过全景式党性体验和参观感受两新组织党建成果,对党建促两新组织发展有了更为直观的了解和更深刻的认识,进一步激发了挂职干部、商会党组织书记做好党建工作的责任感和使命感。

  本次培训为期3天,16日开始、18日结束,市派驻园区(镇街)包企挂职干部、商会党组织书记或秘书长以及县(市)区委两新工委负责同志等近100人参加培训。培训安排了《解读党的十九届四中全会精神》《怎样做好非公企业党建工作》《两化融合,促进企业发展》等课程,采取专题辅导、现场教学、座谈交流等多种方式,通过深入系统的学习,使学员不断适应党要管党、从严治党要求,学懂弄通各项党建工作业务,切实夯实工作基础,推动全市两新组织党建提质升级。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”