福建省财政大力扶持壮大村级集体经济

2019-12-14 12:29:07  来源:东南网
  

  据省财政厅消息,今年初以来,省财政加大力度扶持村级集体经济,促进村级集体经济收入不断提高,为脱贫攻坚、乡村治理和基层党建工作提供重要保障。

  全面扶持贫困村。下达资金3.23亿元,继续在全省695个建档立卡贫困村开展扶持村级集体经济发展试点。经过2017年以来的三年扶持,实现了全省2201个建档立卡贫困村全覆盖,有效助推贫困村脱贫致富。

  分批扶持示范村。根据《2019—2022年扶持壮大村级集体经济的实施方案》,下达资金1.4亿元,选择280个有工作基础、发展条件较好的村,对其集体经济发展予以扶持,充分发挥示范村的带动作用。

  巩固提升扶持成果。为实现建档立卡贫困村稳定摘帽,下达资金1.38亿元,对23个省级扶贫开发工作重点县中经营性收入低于10万元的建档立卡贫困村集体经济给予扶持。(福建日报记者 戴艳梅)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电