马尾推出移动垃圾分类车

2019-12-13 08:03:28  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

马尾推出移动垃圾分类车

  记者昨日在马尾船政社区联安路口看到,一辆电动三轮车载着四色分类垃圾桶停靠在路边,周边居民陆续前来投放生活垃圾。这样的移动式定点定时收运,是马尾区针对暂未建设垃圾分类屋(亭)老旧小区推出的收运模式。

  目前马尾已在船政社区的前街综合楼、马尾镇政府宿舍等4个小区推行该做法,解决老旧小区暂时无法落地垃圾分类屋(亭)的问题。移动分类车上配备了用于洗手的水桶和带水龙头的简易水箱。此外由于条件有限,为了避免破袋检查污染周边环境,移动分类车还配备了一个不锈钢盆,用于检查整袋垃圾是否分类合格。

  福州日报记者 欧阳进权 摄

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”