福州人有福了!今后养老服务有望像滴滴打车一样方便

2019-12-12 17:08:51  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网12月12日讯(福州日报记者 林瑞琪)福州市正着力打造智慧健康养老服务平台,为加快全市养老事业发展打好数字化基础。据悉,该项目已于9月通过“数字福州”专家评审,争取明年上半年投入使用。

  据介绍,福州市计划打造养老行业管理、养老服务运营和公众服务三位一体的智慧健康养老信息化平台,构建全市统一、资源共享、公平普惠的养老服务体系。平台将连通全市现有的150多家养老院和68个居家社区养老服务照料中心等养老服务机构,融合居家上门护理和养老家政服务、医养服务、社区照料等各种线上线下业务场景,实现智慧养老服务在全市范围内最后一公里的覆盖。

  “平台建成后,将为老年人提供更方便优质的养老服务。”市大数据委相关负责人介绍,通过平台,有需求的老人可以像用“滴滴打车”一样,通过全市统一的调度呼叫或“e福州”App搜寻到最合适的养老服务,涵盖助餐、助洁、助浴、助急、助行、助医及助乐等七大类别。

  此外,老人及其子女也可以通过平台及时获取个人健康信息,得到更为专业的基层医养结合服务,可根据自己的意愿选择适合自己的区域或机构,实现“私人定制”、“候鸟式”的康养服务,并参与社区照料中心的各类老年活动,享受各类助老智能化物联设备带来的便捷体验。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电