福清这个“的哥”好样的!车内拾到贵重提包主动交公司

2019-12-11 18:23:05  来源:福清哥微信
  

  12月9日下午4点,当海口镇郭先生接过失而复得的随身小提包时,紧握着闽运福清公司出租车队司机王林的手说:“感谢你,包里的东西都在,真的很感动,很高兴!”

  记者了解到,12月9日凌晨3点,家住海口镇的郭先生从瑞鑫酒店打的士到融侨城西门。

  乘客郭先生:“由于喝过酒晕乎乎,我坐的士是朋友帮我叫的,上车坐在副驾驶座位上,下车时忘了拎走随身的小提包,第二天早上才发觉包丢失了。”

  据王林介绍,当时乘客郭先生坐车时是他的朋友帮叫车并付费的。郭先生下车后,王林还拉了两拨客人,之后才发现副驾驶座位放脚处有个手提包。

  司机王林:“因为后来的两个客人都坐在后排,所以我确定这手提包是郭先生丢失的。当时已是凌晨4点多了,所以睡到天亮醒来后才把包送到公司,交给车队长。”

  闽运福清公司出租车队队长陈灿寿拿到王林送来的手提包后,想着失主肯定很急,不能等失主来领,于是在大家面前打开了提包,看看有没有联系失主的方式。但手提包里有证件、日币、手机等物品,却没有直接可以联系的信息。

福清这个“的哥”好样的!车内拾到贵重提包主动交公司

  随后,陈灿寿马上拨打110电话,最后是阳下派出所通过身份证查到郭先生的联系方式,当天下午3点20分左右联系上失主,约定4点左右到出租车公司认领。

福清这个“的哥”好样的!车内拾到贵重提包主动交公司

从左至右,分别为失主郭先生、司机王林及车队长陈灿寿

  郭先生告诉记者,他包里的物品总价值在15000元左右。不到8个小时就接到闽运出租车队电话,告知包找到了,真是太意外、太高兴了。

  高兴之余,郭先生想给钱感谢王林的拾金不昧,但被婉言谢绝。郭先生表示改天送一面锦旗答谢王林。(文/图 陈生)

福清这个“的哥”好样的!车内拾到贵重提包主动交公司

点击进入本网专题


【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆